|
Комплект предназначен для быстрого и точного контроля температуры в замороженном мясе, рыбе, фарше
Состав комплекта
|
Преимущества данного технического решения
• Низкая стоимость
• Использование стандартного темометра-зонда, имеющего низкую тепловую инерционность, который также можно применять для контроля температуры других объектов
• Высокая надёжность, т.к. к измерителю не нужно прикладывать больших механических нагрузок.
Порядок работы по измерению температуры
В выбранном месте замороженной продукции установите бур. Нажимайте с усилием на бур и проворачивайте его по часовой стрелке, пока он не войдёт в продукт на 1...1,5 см. Далее достаточно просто вращать бур, пока глубина отверстия не станет равной 4...5 см. Выкрутите бур и установите в отверстие зонд измерителя температуры. Через 1,5...2,0 минуты включите измеритель и снимите показания температуры.
• Ориентировочное время изготовления отверстия: 30...60 с.
• Ориентировочное время установления равновесной температуры: 90...120 с.
• Всего для проведения измерения требуется 2...3 мин.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Диаметр отверстия, изготавливаемого буром |
4,0 мм |
Глубина отверстия для точного измерения |
40...50 мм |
Диапазон измерения температуры |
-70…+200°C |
Основная абсолютная погрешность |
±(0,2+0,0015|Т|*)°С |
Время измерения |
90...120 сек |
Тип сенсора |
Pt1000 ГОСТ 6651–2009 |
Напряжение питания |
от 0,9 до 1,6 В |
Батарея питания |
типоразмер ААА напряжением 1,5 В |
Число каналов измерения |
1 |
Дискретность отчета |
0,1°C |
Время индикации до автоматического отключения |
10 с |
Продолжительность непрерывной работы измерителя от элемента питания |
до 85 ч |
Средняя наработка на отказ |
не менее 20000 ч |
Средний срок службы |
10 лет |
Габаритные размеры:
корпуса измерителя
зонда |
длина 136,5 мм, диаметр 26,5 мм
длина 120,0 мм, диаметр 3,0 мм |
Материал зонда |
08Х18Н10Т (SS304) |
Диапазон температуры эксплуатации |
–40…+55°С |
*T - температура контролируемой среды